2022年北科-华为“智能基座”优秀教师奖、奖学金评审答辩工作顺利完成

为提升学校与华为技术有限公司产教融合协同育人合力,激励广大学生勤奋学习、立志成才,2022年10月21日,2022年北科-华为“智能基座”优秀教师奖、奖学金评审答辩会在贝壳创空间路演报告厅通过线上线下相结合的方式举行。经过前期的资料审核与现场答辩,共有5名教师与30名同学获评优秀教师奖与学生奖学金。

image.png  image.png

答辩会上,来自不同学院和专业的36名选手分别从学业、竞赛、学工实践以及华为技术的应用与实践等方面进行了答辩分享,从选手们的答辩分享中可以看出虽然专业不同,但技术互通,华为相关技术在选手们的学业和竞赛方面都提供了充分的帮助和支持。

image.png image.png

参与答辩的教师也分别以所研究领域和所开设课程为切入点,对课程改革和华为技术融入课程体系实践探索进行了精彩分享,并从学生评教与成长成才等方面验证了华为技术实践与课程的融合探索能够有效地帮助学生将理论与实践相结合,提高了学生对课程的兴趣与动手实践能力。

image.png  image.png

希望所有的答辩选手们不忘初心,继续在信息学科领域深化研究、在华为相关技术领域不断实践。期待同学们从零到一,从使用者、开发者成为贡献者、探索者,提升个人能力、创造不凡价值!

据悉,自2020年9月我校与华为技术有限公司开展交流座谈以来,双方的密切合作正式开始步入快车道,双方先后共建“智能基座”产教融合协同育人基地与5G+工业视觉联合创新实验室。其中“智能基座”是教育部和华为协同,遴选在信息技术领域人才培养改革成效突出的部分高校进行的创新试点项目,双方聚焦鲲鹏、昇腾及华为云等技术领域,在教学资源建设、师资培训、学生创新创业与实践能力培养等方面进行深入合作,有效提升课程内容的前瞻性,提高学生解决工程实际问题的能力和创新实践能力,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,为推动经济高质量发展奠定人才基础。