教务处前往材料科学与工程学院开展“学院行、解难题、促发展”活动

为更好的推进本科教学、为学院做好实事、提升人才培养质量,412日下午,教务处处长罗熊带队,前往材料科学与工程学院开展“学院行、解难题、促发展”活动。

座谈会上,各系所负责人从培养方案、课程设置、实践教学、教育教学改革、梯队人才培养等方面提出了意见建议。材料学院党委书记张秋曼对教务处一直以来的大力支持表示感谢,院长廖庆亮结合材料学科特点与优势,从开展课程体系设计与改革、结合信息化等契机创新“新工科”人才培养模式、传承我校“崇尚实践”校训培育特色实践模式等方面提出了建议。罗熊对老师们提出的建议进行了逐一解答,并结合学校及教务处年度工作要点,从完善青年骨干教师培养选拔机制、优化人才培养方案、结合一流专业提前谋划教育教学改革等方面提出了建议。

按照学校“以本科生为本、以师生为本”的要求,教务处开展2023年度“学院行、解难题、促发展”活动。下一步,教务处将继续前往更多学院,与一线老师们就学科发展、课程设计、教育教学改革、人才培养等方面进行更多交流,深入推进“新工科”“新文科”建设,全面推进“一生双师百企千人”卓越工程人才培养模式改革,完善协同育人机制,加快培养国家急需紧缺的高层次人才。