云端巡课不间断 线上教学有保障

根据北京市委教育工委通知要求,525日经学校研究决定,安排低风险地区学生离校返家。

62日是学生返乡复课的第一个教学日,学校领导对线上教学质量予以高度重视,上午,校长杨仁树一行来到教务处检查上课情况,并通过“雨课堂”“腾讯会议”等平台进行在线巡课和听课。

为保证线上教学顺利开展,427日线上教学以来,学校在现有督导听课安排的基础上适当增加听课频次,并要求各学院持续做好对本学院线上教学情况的质量监控。学校各级领导干部及校院两级督导利用“雨课堂”“腾讯会议”等多种方式随机听课,深入了解线上课堂教学实际情况,对教学内容、教学组织、课堂管理等作出全面评价,把好线上教学质量关。截止到524日,统计校督导听查课202门次,学院干部及督导共听课343门次。

未来两周,学校将会继续加大线上教学督导及听课查课力度,保障和助力本科教学的平稳运行及质量提升。