教务处前往外国语学院开展“学院行、解难题、促发展” 活动

为更好的推进本科教学工作、为学院做好实事、进一步提升育人水平,按照中央近期关于通过调查研究推动各项事业发展的精神,323日,罗熊处长带队,教务处全体党员教师前往外国语学院开展“学院行、解难题、促发展”活动。

在共同学习我校马克思主义学院陆俊教授主讲的《学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题报告后,双方开展了座谈交流。外国语学院各系所主任从规范课建设、教学督导等方面提出了意见建议;院长陈红薇讲话,她对教务处一直以来的大力支持表示感谢,下一步将结合学校及教务处要点工作,从高层次国际化人才培养创新、教育教学奖项目设计与实施等方面进行深入探索。罗熊处长对外国语学院教师的专业能力与精神风貌予以高度评价,对老师们提出的意见进行了逐一解答,并从卓越工程师团队人才培养、国际化人才项目、外国语学院与其他学院进行交叉融合等方面提出了建议。

按照学校“以本科生为本、以师生为本”的要求,本次活动是教务处2023年度“学院行、解难题、促发展”活动的第一站。下一步,教务处将通过支部共建、专题座谈等形式,与更多学院就学科发展、课程设计、教育教学改革、人才培养等方面进行更多深入交流,更好的服务学生成长成才、服务教师教学质量提高、服务学校教育教学管理与改革。