2023年上半年全国大学英语四六级口语考试圆满举办

52021日上午,我校考点2023年上半年全国大学英语四、六级口语考试顺利举行。本次考试报名考生共计237人次,其中英语四级105人、英语六级132人。

为确保本次考试顺利进行,519日下午,教务处与外国语学院联合组织了全覆盖的公开模拟测试,对考试系统进行了全压力检验,为考生提供了熟悉考试系统和实操演练的机会。

为加强考试管理,严肃考风考纪,学校高度重视,制定了考试工作方案。召集协调各相关部门开展工作,要求各部门积极配合,各司其职,严格管理,扎实做好考试组织管理、安全保障和后勤服务等工作。考前教务处组织技术人员线上参加了考试院的专场培训,同时在线下对考务人员进行了考务培训,对监考纪律和操作规范进行了强调,对做好考务工作提出了具体要求。

考生有序进场

本次正式考试共设9个考场(四级4个,六级5个),每个考场除安排2名固定监考人员外,还增加了候考室为考生们提供考前准备便利。考生提前前往候考室进行物品准备工作,随后在入场前,接受严格安检,确保手机等电子设备不进入考场;在考试正式开始前,监考员对学生宣读了考场纪律,再一次强调了考场内不允许喧哗、服从监考员安排及不允许记录等注意事项。

口语考试现场

考试期间工作组人员紧密配合、认真履行岗位职责,各个环节井然有序;全体考生按照考务人员引导,有序进入候考室进行签到,按照考试要求参加考试。广大考生纷纷反映,整个考场组织规范,秩序井然,保障到位,考风考纪良好,为取得好成绩提供了良好保障。

暖心服务师生,教务处一直在路上。