教务处党支部参观学校重要回信精神展室

5月11日,教务处党支部集体参观学校重要回信精神展室。

重要回信展室以“牢记初心使命,铸就钢铁脊梁”为主题,总面积200平方米,分设序厅和两封重要回信精神主题展览。北京科技大学因钢铁产业而创建,一直面向世界科技前沿和国家重大需求开展科研教学。学校围绕国家重大战略需求,在智慧矿山、低碳冶金、新材料、冶金技术和中华文明发展等领域取得一系列原创性重大成果,多项核心技术应用于生产,产生巨大经济和社会效益,体现了北京科技大学在“钢铁强国、科教兴邦”中的担当。

通过参观展览,教务处的老师们纷纷表示,站在新的历史起点上,将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记给我校两次重要回信精神,全面领会党的二十大作出的教育、科技、人才一体推进的新部署新要求,全面落实“科教兴国、人才强国、创新驱动”发展战略,坚持“四个面向”、推进“四个回归”,结合“一生双师百企千人”卓越工程人才培养模式改革等学校本科教学重点工作,立足本职、勤勉工作,为全面提升我校“钢筋铁骨”人才培养质量作出新的更大贡献。