北方工业大学来访调研

为更好的促进育人先进经验共享、推动校际协同联动共同发展,4月18日上午,北方工业大学教务处副处长魏金强一行来访我校。我校教务处处长罗熊、副处长李大宽及相关科室负责人参加了座谈交流。

座谈会上,罗熊代表教务处对北方工业大学一行的到来表示欢迎,并介绍了我校教学信息化建设、课程建设、教育教学改革等方面的重点内容。李大宽从建设背景、建设思路、应用成效等方面重点介绍了我校本科教务管理系统的建设过程与实际运行情况。

魏金强对我校的热情接待表示感谢,并对北科大贯彻国家“数字校园”理念、充分利用信息化契机,探索建成的管理新平台与管理新机制表示充分赞赏。座谈期间,双方还就教务管理系统的建设理念、功能需求、数据迁移与运维管理等方面进行了深入细致交流。会后,北方工业大学一行参观了我校本科教务管理系统在排课、选课及毕业资审等方面的具体使用情况,并与相关负责老师面对面沟通交流。

我校现行的本科教务管理系统于2020年开始开发,目前每年满足全校1万4千余名本科学生选课、评教、毕业等功能,该系统建设及应用成效显著。下一步,教务处将根据广大师生实际需求和期望,持续打造功能完善、体验良好、具有北科大特色的的教管服一体化平台,精准服务师生需求,提升数字化治理能力,为我校“钢筋铁骨”创新人才培养提供“智慧+”数字动力。

image.png                             image.png